料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
肉豆腐
豪華にすき焼きしなくても、これで十分すき焼き味を堪能できる我が家です。

こま切れの牛肉に、少しの醤油、おろしにんにく、ごま油をもみ込んでおきます。
ごま油で牛肉を色が変わるまで炒めたら、ネギを加えてさっと炒め、酒、砂糖、みりん、醤油を投入。
水を切った焼き豆腐、下ゆでしたしらたきを入れ、だし汁を加えて10分ほど煮ます。
一度、冷まし、食べる直前にまた加熱して出来上がりです。

肉豆腐

やわらかお肉に、だし汁がしみ込んだお豆腐、クタクタのネギが甘辛くって美味しいです。
ちょこっと春菊も入れたりするとよりすき焼きに近づくのかも。

肉豆腐ご飯

お酒のお供にもなるけど、ご飯にのっけて食べるのもよし!
Tronちゃんは生卵までかけて食べていた。正解◎です^^

スポンサーサイト
この記事へのコメント
399. タミリン   URL  2011/06/08 11:51 [ 編集 ]
お豆腐が入っているのが、美味しいのですよね~
これこそ家庭の味の代表格だわ~
400. mahalobunny   URL  2011/06/08 13:35 [ 編集 ]
きゃ~、美味しそう♪
生卵にこま切れ牛肉・・・どちらも手に入らない物ばかりです。笑。
私は、春夏はアメリカ本土中西部(5ヶ月)、秋は日本(1-2ヶ月)、冬はハワイ(5-6ヶ月)にいます。ここ数年このサイクルが定着しています。笑。
402. しろウシ   URL  2011/06/09 17:20 [ 編集 ]
あぁぁおいしそう!
最近、すき焼き食べてないなぁ~...
(最後に食べたのがお正月のような。)
お肉ももちろんおいしいですが、
すき焼きのネギが大好きです^^
旦那様がご飯にかけるのもよくわかります。
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/154-d341823f
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。