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水菜、新紫玉ねぎ、ベーコンのサラダ
冷蔵庫の残り物企画です♪

かつては京料理のための高級野菜というイメージが強かった水菜ですが、今では関東でも、とってもポピュラーになりました。
和・洋・中、問わず使えるのも便利だからよく食卓にのぼります。
加熱するよりも生のままシャキシャキ食べるのが好き。

水菜、新紫玉ねぎ、ベーコンのサラダ
水菜、新紫玉ねぎ、ベーコンのサラダ

ざくざく切った水菜とスライスした新紫玉ねぎにカリカリにソテーしたベーコンを加えて軽く塩コショウして和えました。
紫玉ねぎは普通の玉ねぎより甘みがあり、生で食べるのが美味しいです。
水にさらす時間も少なくていいし、彩りも出るのでサラダに最適。水菜との相性もバッチリです!

Cpicon 水菜、新紫玉ねぎ、ベーコンのサラダ by Ramyy

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この記事へのコメント
412. uko   URL  2011/06/14 19:27 [ 編集 ]
わーーなんかシャキシャキ感が写真を通しても伝わってくるようなサラダですね♪おいしそ!水菜ってほんと癖がなくっておいしいサラダですよねー。
私も温泉卵をぶっかけてのサラダ大好きです。でもこちらにはそんな繊細なお野菜なくって、日本の方でお庭で栽培されてる方にこの前わけていただきました!とーーてもおいしかったです。今度また手に入ったらRamvy*さんレシピに挑戦♪
413. しろウシ   URL  2011/06/15 00:22 [ 編集 ]
おいしそうなサラダですね^^
シャキシャキ感が伝わってきます。

冬場に時折いただくことがあるのですが、
なかなか調理法が思いつかなかったので、
こちらのサラダをマネさせていただきます♪
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