料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冷奴2種
暑いですね~!!!まだバテてはないけど、こんなに暑いとやっぱりさっぱり系が食べたくなります。
最近、はまり出したのが、冷奴にカリカリしらすをトッピングして食べること。

おいしい(⌒_⌒)ニコ
いくらでも食べられそうな感じ。
でも、お豆腐って見た目に比べて(?笑)カロリーがけっこうあるので、うちでは、絹豆腐300g~400gのをTronちゃんと半分ずつ。

冷蔵庫に残ってたものを適当に。
ネバネバおくらとみょうがをミックス。すこーしだけお醤油垂らして食べました。

冷奴

↓こちらは、納豆、小ネギ、水菜。このままでイケる。

冷奴

しらす干しはゴマ油でカリカリにソテーします。
シンプルだけど、立派なお酒のおつまみです。
食べてる時にお豆腐から水が出てくるのがイヤなのでキチッと水切りしていますょ。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
428. プックンチッド   URL  2011/06/24 23:48 [ 編集 ]
おおおっ~、カリカリしらす乗せ冷奴 美味しそう。
こう暑いとあっさり冷たい物がいいですね♪
冷酒にも合いそう。
430. しろウシ   URL  2011/06/25 16:11 [ 編集 ]
冷奴、いいですねぇ♪
カリカリしらすのトッピングは、
食感がアクセントになって美味しそう。
コチラもここ3日ほどでぐっと暑くなりました。。。
バテないようにしなければ、、、
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/161-8e51b08f
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。