料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キノコのパエリャ&ラム肉のグリル
昨日も今日も涼しいな。
部屋の温度計を見ると「気温25℃ 湿度55%」
marvelous♪これくらいがちょうどいい。とっても快適。

久しぶりにパエリアを作る。しばらく作っていないと手順とか分量とか忘れがち!
でも、大丈夫!美味しく出来上がりました。

キノコのパエリャ

ハタケシメジ、シメジのほか、ポルチーニ茸を入れています。
みじん切りのニンニク、玉ねぎ、ベーコン、パセリをオリーブオイルで炒めたら、キノコを加えてシェリー酒をまわしかけ、さっと炒めます。
トマト、米、サフラン、ポルチーニの戻し汁、スープを米の5mm上くらいまで入れて、塩コショウ。
蓋をして中火で5分、弱火で8分くらい。そのあと5分蒸らします。

キノコのパエリャ

いい感じのおこげもできた^^

ラム肉のグリル

前菜は、いきなりの肉!でした(笑)ストウブでTronちゃんがラムチョップをグリル。
一晩、ハーブとオリーブオイル、にんにくでマリネしました。
ジューシーでやわらか。いつもマッシュポテトと一緒に食べています。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
453. mahalobunny   URL  2011/07/23 13:09 [ 編集 ]
きのこのパエリアですか、美味しそう♪
ラムは苦手だけど、とっても美味しそうですね。
マリネソース、チキンで作ってみようかなぁ~。

シカゴは大好きな街です。(あっ、冬以外ですが・・・)
ピンボールの聖地だとは・・・知らなかったです。
454. しろウシ   URL  2011/07/23 17:00 [ 編集 ]
おこげがぱりっとしていて美味しそう!
ラムチョップの焦げ目もいい感じですね♪
お酒が進みそうです^^
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/167-c1ccd6ef
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。