料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
粗食★あごだし味噌汁
休肝日の晩ご飯シリーズ。=粗食です。
「お酒を抜いた翌朝って、なんか軽いな~目覚めもスッキリしてる」とTronクン。
確かにそうかもね。
でも、やっぱりお酒は飲みたくなるのよね~逆にこれって健康な証拠かな?

きんぴらごぼう、レタスとしめじのオイスター炒め、しば漬け、ご飯、味噌汁。あと納豆も食べた。

シンプルご飯


頂いたあごだしを使ったお味噌汁。小松菜と油麩と卵を入れました。

味噌汁 

きんぴらは白いご飯に合うね~♪
Tronクンは、味噌汁に入れた卵を取り出してご飯にのっけ、煎りゴマ、万能ネギ、醤油をちょろっと垂らして食べるのが好きらしく、いつもやっている。半熟になった卵がいい感じなんだって。

きんぴらごぼう

我が家では煎りゴマを買ってきたら、フライパンでさらに乾煎りしています。
より香ばしくなって美味しいですよ!ぜひオススメします☆焦がさないようにちゅーいです。

よく噛んでゆっくり食べると、こんな粗食でもかなりの満足感♪ダイエットにもよし!だわ。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
523. 好++料理日記…   URL  2011/10/21 22:57 [ 編集 ]
あごだし、うちでも使ってます。
炒りゴマを再度炒るとは、知りませんでした。参考になります。ありがとう♪
524. りりぃ   URL  2011/10/22 09:41 [ 編集 ]
あごだしでとったお味噌汁美味しそう!
トロンさんの卵の食べ方いいねええ!
525. Ramyy*   URL  2011/10/22 14:37 [ 編集 ]
☆りりぃちゃんへ
あごだし、いいよぉ~美味くて使いまくり。
この間はチゲやったし、これからもっとお鍋に大活躍しそうだもん。
ありがとです。小分けになっていて使いやすいのもグッド!!
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/198-1d38309e
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。