料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ぶり大根コリアン風
ぶりのあらと大根を圧力鍋を使ってトロトロに煮込みました。
砂糖、酒、みりん、醤油のほか、コチジャンを入れて韓国風の味付け。
ほか調味料には、ネギ、にんにく、生姜のみじん切り、韓国の中挽き唐辛子。

あらは骨が多くて食べずらいのが難点だけど、大根にもタレにもお魚の脂がよく出てこの上なく美味しい♪
生の春菊の柔らかい葉の部分を添え、タレにひたしていただきます。

ぶり大根コリアン風

KIRINのBeer『秋味』と間違えて買ったSUNTORYの発泡酒『秋楽』なんだけど、TronちゃんはじめBeer好きの友達にも好評だったので、愛飲中。
それにしても、このパッケージ、ほんと間違えるから!!
わたし、缶を触ってみて「あれ?変わった?」て気づいたの。そしたら皆に「それもなんかスゴイね」と言われちゃった^^
『秋味』のほうは缶がツルツルなんだもん。笑

ぶり大根コリアン風

+++++
今日はTronクン遠足DAY@東京ディズニーランド。
「平日なのに混雑してるよ。入るのに30分かかった~」と写メが届きました。

TDL クリスマスツリー

すてきなクリスマスツリー☆

スポンサーサイト
この記事へのコメント
536. 茉莉   URL  2011/11/03 00:24 [ 編集 ]
はじめまして、京都市の茉莉と申します。
トラックバックおくっていただき、ありがとうございました。
お料理どれもおいしそうですね。
これからもよろしくお願いいたします。
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/204-7ac66596
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。