料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新鮮うにのクリームリングイネ
日曜のブランチ。
お刺身で食べられる新鮮うにを使ってクリームパスタ。
クリーム系のパスタはあんま作ったことがないので私にしては、珍しいよ(*^-^*)

新鮮うにのクリームリングイネ

うにたっぷり!!ひとり100gかしら。よくある1台分を使いました。贅沢~☆
パスタはディチェコのリングイネ。

みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒め、白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばし、パセリ、トマトソースを少し加え、生クリーム200cc投入。塩コショウで味を整え、煮詰める感じでソースを作ります。
同時進行で茹でていたリングイネ、バター、うにをソースに加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。

新鮮うにのクリームリングイネ

あっという間に完食◎ソースまでキレイにぺろりでした。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
549. かめ   URL  2011/11/21 20:56 [ 編集 ]
トラックバック頂き、ありがとうございました。
うわぁ~、美味そうですね~!
うにも形が残っていたりして、私がお店で食べたものよりかなり美味そうです!(笑)
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/209-e3f84b2b
今回の記事は、三連休突入前の先週金曜日のお昼の事になります。
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。