料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あさりのパエリャ
収穫したサフランの味を確かめつつ早速パエリアを♪

あさりのパエリャ

大粒のあさりが手に入ったらすぐ「パエリャにして食べたい!!」と目がキラーン☆
貝汁ってほんと美味しいから。

我が家で採れたサフランは無事にデビューできました。ちゃんと色も出たし香りも良し。
今回はスペインで食べたジャンキーっぽい味が出てくれて上々な出来だったと思う。
ほんとは、リゾットっぽい部分も残したかったんだけど、、、うーむ、難しいね。
スペインのパエリャって、おこげというより、ウエットだったんだよな~(ぶつぶつ・・・)

   サフラン収穫

見事にすべてのサフランが開花♪
めしべを抜き取った後「これ末端価格にしたらいくら位になるのかなぁ~」満足気にぼそっと私。
Tronちゃん「おいおい、それってなんか違う栽培のことじゃない?」 (危!)
ウハハ。いっぱい採れた感じだけど、乾燥させると縮んでしまうので、実際1gもあるのかどーか?
まぁ、来年の収穫まで我が家で使う分には、ちょうどいい量かな。

spain_ban.gif


スポンサーサイト
この記事へのコメント
551. りりぃ   URL  2011/11/23 22:09 [ 編集 ]
きれいな色じゃんか~デビューおめでとう!
美味しそうだぁ♪
うにパスタもそうだけど、海の幸が豊富なのはいいね~献立考えるの楽しそう。
552. Ramyy*   URL  2011/11/24 07:44 [ 編集 ]
☆りりぃちゃん
ちゃんと使えるスパイスになってくれて良かったよ~
また食べに来てね♪
553. うさぎぴょん♪   URL  2011/11/24 17:57 [ 編集 ]
サフラン良い色ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
自宅で採れたサフランでパエリアとは~豪華だ!
美味しそう♪
555. 裕治伯爵   URL  2011/11/25 09:06 [ 編集 ]
サフランライスは知ってましたが・・・
その正体を初めて知りました。
それが、あんな素晴らしいスパイスになるのですね。
しかし・・・
美味しそう!
見てるだけで食べたくなってしまいました。
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/211-e8f1ce9c
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。