料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ルク&ストーブで豚汁
冬のごちそう「豚汁」を、ルクいっぱーいに作りました。かるく10人前はふるまえそう。

豚肉をごま油で炒めたら野菜等(里芋、こんにゃく、ネギ、人参、牛蒡、大根、油揚げ)も入れて軽く油をまわします。
煮干でとったダシを注ぎ、野菜が柔らかくなるまでストーブでコトコト煮込みました。

豚汁 

今日の気分は「味噌」味。合わせ味噌を溶かして完成です。
七味やカラシ、柚子胡椒なんかもお好みで。

    豚汁

晩酌のシメだったので、Tronちゃんには、讃岐うどんを入れてみました。

    豚汁うどん 

まだまだあるので~(●≧艸≦)゛
次の日にはお豆腐と少しのすりニンニクを追加して、その次にはお餅を入れて楽しみたいと思います♪

おいしい豚汁(^・Θ・^)カラダもあったまってイイネ~(^0_0^)
今度はね、
Tronちゃんは食べたことないと言うので、生姜を効かせたお醤油仕立てを作ろっと。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
566. みいこの部屋   URL  2011/12/06 18:10 [ 編集 ]
はじめて来てみました。すっごく、おいしそうです。
具だくさんで、暖まりそうですね。♪
567. 裕治伯爵   URL  2011/12/06 20:22 [ 編集 ]
豚汁を見てしまったら・・・
コメントをしない訳にはいきません。
その前に裕治伯爵・・・
カレーにイモを入れるのは大反対なのです。
カレーにイモは許せないんです(笑)
でもイモは大好き。
シチューには大きなイモがゴロゴロが最高・・・
そんな裕治伯爵は・・・
豚汁に里芋も美味しいですが・・・
ジャガイモを入れるのも大好き。
卵も入れて半熟に・・・
ジャガイモを箸で崩して半熟卵と食べる。
もう何よりですよ(笑)
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/218-550426c8
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。