料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏の唐揚げ
Tronクンの大好物、鶏の唐揚げです☆久々に作りました。

おろしニンニクと生姜、塩、胡椒、ヒバーチ、花椒、醤油、ゴマ油、日本酒を鶏肉に漬け込み、
揚げる直前に卵液を混ぜ合わせ、片栗粉をまぶして二度揚げします。

鶏の唐揚げ

レモン絞って、野菜に巻いて~

このぽんずを少しかけて食べたらとーっても美味しかった♪
プラス大根おろしもアリかも。

ゆず胡椒ポン酢

フンドーキンの柚子胡椒、美味しいもんね。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
569. 裕治伯爵   URL  2011/12/08 17:09 [ 編集 ]
Ramyy*さん。
鶏肉に漬け込みと書かれてますが・・・
漬け込み時間はどれ位派ですか?(笑)
唐揚げって面白く、作る人によっては・・・
漬け込むと肉の旨味が出てしまうから、漬け込まず絡めるだけ。
そう言う人も・・・
また、朝に漬け込んで夜にって人も(これ多いかも)
そして裕治伯爵はアホなので・・・
今度1週間漬け込んだらどうなるか?
やってみようと思ってます(笑)
しかしRamyy*さんの唐揚げは美味しそう。
ワインと楽しみたいですね。



570. みいこの部屋   URL  2011/12/08 18:36 [ 編集 ]
ヒバーチって、ひはつもどきのことですか?
沖縄の島胡椒ともいわれています。
わが家の庭に植えていて、自分でひはつもどきの胡椒を作っています。♪
571. プックンチッド   URL  2011/12/08 22:54 [ 編集 ]
Ramyy*さんの作る唐揚げも凝っていますね。
美味しそう~~私も唐揚げ大好きです☆
家では唐揚げ粉まぶして揚げるだけ(←超手抜き?)でしたが、今度まねしてみます。
栗原さんのご本も買ってみましたよん。
572. Ramyy*   URL  2011/12/09 09:02 [ 編集 ]
Re: 裕治伯爵さんへ

「漬け込む」ってより、「もみこむ」ってのが正しかったかも。
時間は合わせる調味料によってさまざまです。
だいたい揚げる直前~30分程度の間かな。
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/220-ffb387ed
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。