料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牡蠣のパエリャ
またまた牡蠣(。≖ิ‿≖ิ)

ワタシの場合、いつも掲載しているお料理は、かならずしも昨日、今日、いま食べたものばかりではないんですが、これは昨日のディナー。
たまっているものはいくつかあるので、古いのから・・・と思ったけど、このパエリャは上出来だったので、感動が冷めないうちにアップします。

もちろん自家栽培のサフランを使って♪

牡蠣のパエリャ

牡蠣だけ先にサッとソテーし、白ワインをふって汁ごと取り出しておきます。
ひとつまみのサフランをトースターで焼き、熱いスープに加えるとたちまち黄金色に。
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニク、玉ねぎを炒めたら、ネギ、エリンギ、ピーマンを加え炒めます。
トマトソース、パプリカも加え、お米を投入し、塩コショウをしてよく炒めたら、牡蠣とグリンピースをのっけてスープ(牡蠣汁も)を注ぎます。

     牡蠣のパエリャ

サフランの香りがたまらない。
牡蠣よりご飯の方が美味しかったり?牡蠣エキスがしみ込んでるもんね。
この色、ご飯の固さ、塩加減、(牡蠣のチカラも借りて)大満足の出来でした。

spain_ban.gif

スポンサーサイト
この記事へのコメント
585. マヨリカ   URL  2011/12/16 19:49 [ 編集 ]
はじめまして!マヨリカと申します。
牡蠣のパエリア、とても美味しそうですね~!
私も今度作ってみます!
586. うさぎぴょん♪   URL  2011/12/17 22:00 [ 編集 ]
これ良いヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
すっごい良いヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ジェッタイ真似っこする~~~♪
本当においしそう♪
597. ぐぴろん   URL  2011/12/22 18:10 [ 編集 ]
すっごい美味しそうですねー!
牡蠣は「天ぷら+塩山椒」にはまっていますが、パエリヤに投入もすごく良さそうです~。

クリスマスお料理のUPも楽しみにしています!!
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/228-691acb86
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。