料理、旅行、スペイン語、日常など
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『トラットリア カザーレ・デル・パッチォコーネ 』
Tronちゃんのお仕事関係の方と青山で会食♪
青山でご飯食べるなんてすっごい久しぶり~^^やっぱこのあたりは空気からしてお洒落だわぁ!

イタリア通K様行きつけのイタリアン『トラットリア カザーレ・デル・パッチォコーネ
に行ってまいりました!(いつまでも覚えられなさそうなお店の名前です)

お店のコンセプトは「イタリア大衆料理」だということですが、いえいえ、とっても素晴らしくゴージャス!!
え?それとも本場イタリアって、こんなお店ばかりが並んでいるの?
(いつか行けたらイイナ~)

発砲ワインで乾杯のあと、よく出来上がったBAROLOの赤(帰りに1本頂いてしまった♪)と新潟牛のカルパッチョからスタート!
BAROLO&新潟牛のカルパッチョ
自家製のバルサミコが絶品!!ン十年ものらしい。お肉も極上^^新潟牛なんて初めて!

“深雪もち豚”の自家製ソーセージ炭火焼き
深雪もち豚の自家製ソーセージ炭火焼き

薪と石窯で焼き上げるナポリピッツア
ナポリピッツア

お皿いっぱいのかじきまぐろ
かじきのフリット

ポルチーニ茸のクリームソース タリアッテッレ
ポルチーニ茸のクリームソース タリアッテッレ
白トリュフがふんだんに!!!

食後酒のリモンチェッロは自家製です♪
食後酒、デザート、エスプレッソ

とっーてーも寛いでお食事が楽しめました!いつまでも長居していたい感じです。
どれもこれもお料理&お酒は美味しいし、フレンドリーで温かなサービスがステキでした!
もうじきローマにもお店がオープンするそうです。

K様、お誘い感謝☆

トラットリア カザーレ・デル・パッチォコーネ イタリアン / 青山一丁目駅乃木坂駅外苑前駅

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料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
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