料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鯖と大根のコチジャン煮
鯖の水煮缶を使って韓国風お惣菜。
缶の汁、だし、醤油、みりん、砂糖、コチジャン、おろしニンニク、みじん切りの生姜、韓国唐辛子、ゴマを合わせ、鯖と大根をストーブでコトコト煮込みました。

鯖と大根のコチジャン煮

缶詰の鯖は、骨まで柔らかくて残すとこナシ!旨みもぎっしりです。
酒のつまみにもいいけど、白いご飯にかけて食べると本当にご飯が進む進む♪
韓国料理屋さんに行くと、付け合せで出してくれるところもありますよね~大好物です◎

チゲに入れても美味しいし、カレーや味噌汁にも使えるので、鯖の水煮缶はいつも常備していますょ。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
678. まきぽんっ   URL  2012/02/24 02:02 [ 編集 ]
水煮缶便利だよね~
ストーブでコトコト煮ると、更にやわらかくなりそうっ
義母さまがよくおでんをストーブでコトコトやってるんだぁ~そのイメージっ
確かに白飯、すすみそう♪
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/389-a0875678
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。