料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
菜の花とコーンのサブジ
この春は、かなり菜の花を食べています。今、旬だもんねー!たっぷり食べておかないと♪

今回はインドレシピ。
菜の花は下茹でして食べやすく切っておきます。
油をひいたフライパンにクミンシードを入れ、香りが出てパチパチしてきたら、菜の花とコーンを投入。
コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、クミンパウダー、チリペッパー、塩で軽くソテーして出来上がり。
お弁当の残り物だったじゃがいものサブジものっけてます。

菜の花とコーンのサブジ

Tronちゃんのお気に入り↓ハムやチーズ、トマトなどの野菜と一緒にレタスに巻いて食べるのも美味しいよ。

菜の花とコーンのサブジ

この4点(クミンシード、コリアンダー、ターメリック、クミン)セットは最強♪

インドスパイス

これさえ揃っていれば、インド風のお惣菜が簡単に作れますよ。

スポンサーサイト
この記事へのコメント
752. まきぽんっ   URL  2012/04/16 16:49 [ 編集 ]
菜の花...でまわってるもんねぇ
ワタシ、一度だけ購入したよぉ~~~
ワタシも、もっと色々な食べ方で味あわないとぉ~~。
753. マヨリカ   URL  2012/04/17 09:47 [ 編集 ]
なるほど菜の花のエスニックバージョンも美味しそうですね。
私も菜の花大好きでよくいただきますがインド風も試してみま~す!
754. himary   URL  2012/04/17 19:01 [ 編集 ]
私はこの苦味が好きなのですが、子供達には受付てもらえず・・・家での料理は拒否されるのでもっぱら外食時に食べています。
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/403-f5e530d1
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。