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昭和弁当
とっても有名なブログ「これが昭和のお弁当」に感化されて、私も意識して作ってみました。

昭和弁当

ウーン。
やっぱり、本家とは、ちょっと違うな。
なんで?笑

甘塩の鮭は、焼いた後、すぐに醤油とお酒に漬けて味をしっかりつけます。
こうすると、冷めてもしっとり。
ご飯には炒りゴマ、仕切りに大葉です。
あと、ほうれん草の胡麻和えと、ひじきの卵焼き。

昭和弁当

昭和弁当、、、、
シンプルがゆえに、そのセンスが大切なのかも知れない。。
もっと工夫だ!!

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この記事へのコメント
1042. うさぎぴょん♪   URL  2013/02/13 12:32 [ 編集 ]
鮭を焼いた後醤油と酒なんですね!
これはまねさせて貰おう!
とっても美味しそうな鮭弁!
うちも近いうちに鮭弁です!
1043. しろウシ   URL  2013/02/13 18:09 [ 編集 ]
Ramyy*さんのお弁当はセンスがいいなぁ~(*´∀`*)
クウネルとかの雑誌に出てきそうですね!
しばらく焼き鮭を食べていないから、
ウチも近々お弁当に入れようかな・・・
1044. プク   URL  2013/02/13 23:18 [ 編集 ]
うんうん、(しろウシさんに同意)
Ramyy*さんが作るとセンスがいいから、昭和にならないのかも!?
1045. country walker   URL  2013/02/14 08:57 [ 編集 ]
昭和の弁当、これほど豪華では無かったですよ。子供の頃、給食が休みの日に母が作ってくれた弁当は、梅干にもっと痩せて塩が多い鮭の切り身と削り節か海苔がご飯の上に乗っている程度でした。
それでもフツウの弁当でした。
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