料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
韓国風肉じゃが
先日、親戚からたくさん新じゃがを頂いたので、残っていた古いじゃがいもの消費のため、滅多に作らない肉じゃがをたっぷりと。
塩味?カレー?トマト?定番の醤油味?どんな肉じゃがにしようか迷ったけど、韓国風にしてみました。
結局、いつもこの味で作ってしまう・・・だって美味しいんだもん!

韓国風肉じゃが

最初にニンニクを油で軽く揚げて取り出しておきます。
その中に人参とじゃがいもを入れて、じゃがいもの表面がうっすら透明になるまで炒めます。
玉ねぎを入れ、水、コチジャン、韓国唐辛子(中弾き)、砂糖、みりんを加え20分くらい落し蓋をして煮ます。
しらたき、醤油を加えたら、牛肉を全体に乗せて煮ます。

韓国風肉じゃが

韓国の唐辛子はそんなに辛くないので、私はコチジャンを少し加えてコクと辛さをアップ!!
そうすると、砂糖も醤油も少なくて済むので、見た目と違ってあっさりしたテイストに仕上がります。
汁がなくなるまで煮込んでもいけど、この汁もスープのように飲むことができるので、わざと多目。
カムジャタン鍋っぽいね!この汁と白いご飯だけでもイケるよ。うどんを入れても美味しい。

お弁当にも韓国風肉じゃが

さらにお弁当にも。

あっ、忘れるとこだった。
最初に揚げたニンニクチップを散らして一緒に食べると極上!!

+++++
追記
クックパッドにレシピを載せました。
Cpicon 韓国風肉じゃが by Ramyy

スポンサーサイト
この記事へのコメント
1103. うさぎぴょん♪   URL  2013/06/22 20:44 [ 編集 ]
韓国風の肉じゃが♪
ピリッとご飯が進みますね!
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/533-63082b53
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。