料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さばのイタリア風パン粉焼き
「鯖」らしからぬ美味しさ!!
と、いうのは、「魚が食べたい」というTronクンのリクエストがあり、スーパーで魚を物色していたら、よさげな新物のさばを発見。どう料理するかは帰ってから考ることにして、迷わずに購入。
竜田揚げ・・・それとも味噌煮?うーん、なんか普通でつまんないなぁ。いくつかの料理本を手に迷っていたら、やっぱり、栗原さんのレシピに決め!!
それがコレです。
ちょーっと上手に写真が撮れませんでした。
ですがーーー、実際は、ものすごく美味しくてビックリ。鯖ってこんなふうにしてもイケるんだ!すごいっ。
Tronクンも大喜びだったよ♪

P9081417.jpg

作り方は簡単。
三枚おろしの鯖は一口大のそぎき切りにし、天板に並べて塩コショウ。
みじん切りにしたニンニク、ドライオレガノ、ローズマリー、タイム、パン粉を全体に散らします。
上からオリーブオイルをかけ、230度のオーブン中段で約20分焼いて出来上がり。

P9081418.jpg

パン粉は、バゲットを粗めに砕いたものがベスト。カリカリした食感でとても美味です。
バゲットはいつも冷凍庫に保存しているものがあるので、凍ったまま棒で叩いています。
それに加え、ハーブのカリカリトッピングも。

これから頻繁に作ることになりそう!!



スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/548-74fa04bc
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。