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カンボジア料理『アンコールワット』
日曜日、
東京タワーで開催しているMJの公式遺品展「NEVERLAND Collection」&映画「キング・オブ・ポップの素顔」の鑑賞後、久しぶりに名店へ!

『カンボジア料理・アンコールワット』
1981年の開店のカンボジア料理の有名店。
まだカンボジアが内戦状態だった頃に、この店はオープンしているんですね。
そして日本には、まだ「エスニック」という単語もレストランもなかったように思います。
そんな貴重なお店も30周年(祝☆)何度行っても変わらず美味しいお料理が出てきます。

毎回オーダーしてます。
おつまみに最高!パリパリ「特別小春巻き」とふわふわ「烏賊ボール揚げ」
チリソースにつけて食べてるよ!
特別小春巻き&烏賊ボール揚げ

上)豚の胃と耳を煮込んだもの。これも毎回オーダー。酒の肴にぴったり。
付け合せの野菜のピクルスもうまい。
下)お店で一番辛いという牛肉のサラダ。きゅうりの切り方がおもしろいの。
生春巻きにつけると美味しいタレは、どんなものにも合うよ。
豚耳、豚胃の煮込み&牛肉サラダ

Tronちゃん大絶賛♪「蟹と春雨の炒め」干しエビのエキスもしみ込んでるー!
蟹と春雨の炒め

おいしすぎる~!!「五目炒飯」
五目炒飯

スープもつけてくれた♪
この透明なスープはフォーにふさわしい。お肉はトロトロですよ。
スープ


アンコール・ワット 東南アジア料理 / 代々木駅南新宿駅北参道駅



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料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
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