料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マッシュルームのオイル焼き&あさりのパエリャ
スペインのバールにいるような気分でワインわいん。
まずはタパスから。

マッシュルームをオリーブオイルでグツグツと焼いただけのお手軽タパス。
代表的なスペインの家庭料理ですね!
本当のレシピは生ハムなんですが、なかったので粗挽きのソーセージで代用しました。

マッシュルームのオイル焼き

マッシュルームの上にスライスしたソーセージ、みじん切りにしたニンニクとパセリを乗せ、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼きます。
生ハムやソーセージがなくたって、ニンニクとパセリだけでもなかなかイケますよ。
オリーブオイルがあつあつのうちに食べるのが美味しい♪

そして、
定期的に食べたくなるサフランライスのパエリャです。
中でも、あさりのパエリャは自分でも上手に作れるようになってウレシイ!!

あさりのバエリャ

にんにくと玉ねぎをよく炒めてから、赤・緑ピーマンも入れて彩りよく。
米をいれ、スープとサフラン、あさりを入れて塩コショウ。
中火で蓋をして5分。蓋を取り、弱火で8~10分。それから強火で少し焼き付けて、再び蓋をして蒸らします。

ご飯なのに立派なお酒のおつまみにもなるんですよね~!!
おいしいよぅ~♪♪♪

スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/65-ee82990f
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。