料理、旅行、スペイン語、日常など
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キノコあんかけ
今日から12月突入、今年も残す所あと1ヶ月となりましたね!
年内にやらなきゃいけない事を考えたりしてます。
でも、来年なにしようかなー♪って事ばかりに行ってしまうのです。笑

お豆腐にアツアツでとろとろのキノコあんをかけてほっこり。
豆腐キノコあんかけ
絹豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、レンジで5分チン。
鍋に、えのき、なめこ、だし汁、しょう油、みりん、塩を入れてさっと煮たせ、あんを作ります。
水溶き片栗粉を加えて、お豆腐にかけて出来上がり!
あれば柚子の皮を添えます。風味が増して美味しくなります。

スクランブルえのき
こちらは、ブラウンえのきだけであんを作ってスクランブルエッグにかけたもの。
先に塩コショウをしてスクランブルエッグを作り、その上にかけるだけ。
三つ葉を入れてみたけど、なくても美味しいです。

どちらも優しくあったかメニュー。ヘルシーだし家計にもウレシイ食材なので、よーく作ってます!!

スポンサーサイト
この記事へのコメント
189. you   URL  2010/12/03 08:24 [ 編集 ]
これは、間違いなくおいしいわっ.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ!
これからの時期にピッタリねっ!
温まるわぁ~っ♪
スクランブルエッグにかけたの、アイデアいただきっ(*^艸^*)♥ウフフ

昨日、お豆腐が1丁冷蔵庫に・・・
賞味期限ギリギリだったので和風麻婆豆腐作りましたっ!
アイデアは、考えないと生れないなぁっ。。。
最近、他力本願&つくれぽが多いわっ(笑)
190. アン   URL  2010/12/03 10:01 [ 編集 ]
きのこいっぱ~~~い♪
あんかけにしてあたたまって、ヘルシーでいいですね!(^^)!
豆腐も卵もどちらもおいしそうです。

応援凸
191. バンビ☆   URL  2010/12/03 22:20 [ 編集 ]
こんばんは♪

お豆腐料理、いつもネタぎれで何を作ったらいいか
分からなくなるけど
この次はこれにします♪
食物繊維たっぷりでヘルシー&体が温まりそうでいいですね。

長芋グラタンをブログにのせました~。
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://ramyy.blog92.fc2.com/tb.php/79-3bd9e347
Perfil

Ramyy*

Author:Ramyy*


料理愛好家の『Ramyy/らみぃ』と申します。 美味しいものを食べるのも作るのも大好き! 毎日乾杯している我が家の食卓と食べ歩きの日記がメインです
たまにゲームのお話も出てきます。

ただいまスペイン語を勉強中!
Mucho gusto. Estoy aprendiendo español.

このサイトはリンクフリーです☆

旧Blogはコチラ

Viajes
Facebook

Información

いつもありがとうございます♪
お返事は皆さまのブログへ遊びに行ってコメントさせていただきます。
ご質問の場合はこちらでリコメントしています。
ブログをお持ちでない方には、私のブログコメント欄でお返事したいと思いますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
よろしくお願いします♥♥(o→ܫ←o)♫

Calendario

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Últimas entradas
Archivo por meses
Categories
Últimos comentarios
Ramyy*s ETC...
Tronクンと食べ歩き
Buscar

Enlace
Horario Mundial

FX初心者の入門講座


¡Gracias!
ありがとう
ขอบคุณ ค่ะ
धन्यवाद
Merci
Grazie
Thank you!
Danke
Obrigada
谢谢
★ブログ内のテキスト、写真の無断転載、無断使用を禁じます。
(c)copyright 2010-2014
Ramyy* All Rights Reserved.

Hasta pronto!

Correo

name:
mail:
title:
message:

Comprar
Móvil

QR

Traducir

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。