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チュニジアンブリック
クリスマスに食べたチュニジア料理の人気メニュー『ブリック』
卵を愛する人なら誰でもすぐに虜になっちゃう美味しいお料理です。
Tronちゃんは、すこぶるお気に入りで、おかわりしたがってたもん。
なら、家でも食べられるように、頑張って作ってみましょ!!

ウフフ(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))。₀: *゜
ブリック
中身は、ハム、チーズ、ピーマン、卵。
春巻きの皮の真ん中に具を入れてから素早く油で揚げます。

ブリック
黄身がとろとろの半熟になってたら美味しい出来上がり♪
前菜に出てくるとテンション上がること間違いなし!思い存分、半熟卵を楽しみました(・∀・)

ブリックの詳しい情報サイトを見つけました!親切丁寧です。
o・ω・o!『ブリック倶楽部

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この記事へのコメント
256. taro   URL  2011/01/16 13:38 [ 編集 ]
寒いね~今日は名古屋もさすがに朝から雪が降ってるよ"^_^"

へぇ~(^^♪チェニジア料理のブリックはタマゴを丸ごと入れるんだぁ~
トロトロの半熟が美味そうだなぁ♪

パートブリックってイタリアンにもあるけど
豚肉とモッツァレラとアンチョビにバジルを入れてくるくる丸めて揚げるんだけど美味いよ~(^_-)-☆
そうそう!!いつもアンチョビフィレを使ってるから入れる量が安定しなくてしょっぱかったり足りなかったりするんだよね~
257. しろウシ   URL  2011/01/16 21:43 [ 編集 ]
卵がいい感じでトロトロ半熟ですね♪
作ってみたいけど、、、
揚げ物初心者なので、勇気がいります(^-^;
あーん、でも食べてみたいです!!
258. uko   URL  2011/01/19 00:48 [ 編集 ]
これ、見た目にもかなりそそりますーー!!チュニジア料理なんですかぁ・・・ほんとRamvy*さんは色んな国のお料理をご存知ですねーー♪
だからお料理の幅が広がるわけですね。実家の父が卵命なので、いつか是非作ってあげたいです!!
262. アメド   URL  2011/01/20 16:51 [ 編集 ]
いつもいろんな国の料理で楽しそう!
そして本当にどれもおいしそうです。
ブリックだー!すごい上手です。
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